Home » Berita » Rambu Lalu Lintas SD Sekolah Islam Tugasku

Rambu Lalu Lintas SD Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Rabu, 17 Maret 2021, ananda kelas 3 SD, belajar virtual tentang rambu lalu lintas secara live. Dimana setelah ananda diberitahukan beberapa rambu lalu lintas yang selalu dan sering ditemui di jalan raya melalui Zoom, maka pembelajaran berikutnya adalah dengan membawa anak-anak menuju ke jalan raya sesungguhnya. Dengan cara Pak Danis menyusuri jalan raya yang ada di sekitar sekolah untuk memberikan beberapa rambu lalu lintas yang ada dan mencari tahu arti dari rambu-rambu tersebut. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 09.30 – 10.30 dan disiarkan langsung juga melalui channel You Tube SDI Tugasku.

Memulai perjalanan menyusuri jalan raya, adalah penjelasan kembali mengenai rambu-rambu oleh Pak Agus di halaman sekolah. Selanjutnya beberapa rambu ditemui di sepanjang jalan Pulomas, Jalan Tanah Mas Raya, Jalan Kayu Putih Raya, dan kembali lagi ke sekolah. Diantaranya adalah rambu yang berupa marka jalan, rambu petunjuk arah, rambu petunjuk penyeberangan, rambu berhenti, rabu dilarang masuk, rambu petunjuk rumah ibadah, dan lainnya.

Semoga pengetahuan tentang rambu dan keselamatan berkendara di jalan raya membantu kita semua untuk menjadi patuh dan disiplin terhadap ketentuan yang ada ketika sedang berada di jalan raya.