Home » Berita » Pet Shop TK A Sekolah Islam Tugasku

Pet Shop TK A Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-TK A, Alhamdulillah, pada hari Jumat, 29  Januari 2021, ananda TK melakikan outing sebagai puncak tema di bulan Januari. Sesuai dengantema yang dipelajari, maka trip virtual ke Pet Shop Happy Rabbit, yang berlokasi di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara. Sesuai dengan namanya, pet shop ini memang untuk kelinci. Binatang favorit anak-anak.
Kami memilih Pet Shop Kelinci karena sesuai dengan tema bulan Januari yaitu Binatang. Dan kami mengambil sub tema binatang peliharaan. Sebelumnya anak-anak TK A juga belajar di zoom tentang Kelinci salah satu nya adalah syair Kelinci.

Kelinci
Bulunya lembut
Kakinya empat
Telinganya panjang

Makanannya wortel
Melompat-lompat
Sepanjang hari

Di kegiatan outing ke pet shop ini anak-anak belajar banyak hal tentang kelinci. Diantaranya seperti;
1.  Ciri-ciri kelinci
2. Berbagai jenis kelinci
3. Makanannya
4. Cara merawat kelinci
5. Ciri-ciri kelinci yang sakit dan cara penyembuhannya
6. Tempat tinggal kelinci

Di Pet Shop Happy Rabbits, terdapat 2 jenis kelinci. Yaitu kelinci yang telinganya tegak keatas dan juga kelinci yang telingannya turun kebawah.  Kelinci lebih banyak makanannya rumput-rumputan.

Salah satu dari perawatan kelinci adalah pemberian vaksin untuk mencegahkelinci dari sakit. Ciri-ciri kelinci sakit adalah kasar dibagian telinganya, yang berarti kelinci itu terserang jamur. Cara perawatan yang lain adalah, memberi kandang kelinci dengan sekam kayu agar saat kelinci buang air kecil terserap di sekam kayu tersebut. juga membersihkan kandang setiap hari dengan cara sekam kayu tersebut diganti dengan yang baru.

Yuk sayangi binatang, karena mereka juga makhluk hidup ciptaan Allah seperti kita.