Home » Berita » Perkaju 2022

Perkaju 2022

Alhamdulillah, Perkaju, Perkemahan Kamis Jumat, telah  dilaksanakan pada Kamis-Jumat,10-11 November 2022.

Hari pertama Perkaju dilaksanakan Upacara pembukaan  dilakukan bersama Kelas 4 dan Kelas 5 di sekolah, dilanjutkan dengan Kegiatan SSR di SD Mekarsari, yang lokasinya 1 km dari Tugasku.

Di SD Mekarsari, ananda melakukan kegiatan coaching class. Diantaranya Art dan Craft membuat pesawat dari stick es krim, Story Telling, Math Magic,  dan juga Fun Games bersama yang dilakukan di lapangan SD Mekarsari.

Alhamdulillah SD Islam Tugasku juga memberikan bantuan untuk membangun 1 kamar mandi, 2 loker untuk keperluan kelas, 2 papan tulis, dan memberikan bingkisan kepada semua bapak/ibu guru juga anak-anak SD Mekarsari.

Di hari kedua Perkaju, kami berkumpul di JIEP untuk menuju camp Talaga Cikeas.

Disana kami melakukan berbagai  kegiatam  seperti lomba yel-yel regu, pos Kepramukaan, sholat Jumat, kemudian dilanjut dengan berbagai macam outbound dan ditutup dengan pelantikan penggalang sebelum pulang.

Anak-anak antusias melakukan berbagai aktivitas fisik yang menyenangkan. Anak-anak bisa lebih belajar untuk jadi mandiri, kuat, dan semangat. Inilah kegiatan yang ditunggu-tunggu setelah 2 tahun lebih Pandemi Covid-19

1 COMMENT