Home » Berita » Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di SMP Islam Tugasku

Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di SMP Islam Tugasku

Terlepas dari situasi pandemi dan pemberlakuan PPKM, euforia bulan kemerdekaan sangat terasa di SMP Islam Tugasku. Peringatan HUT ke-76 kemerdekaan Republik Indonesia diadakan pada Senin, 16 Agustus 2021 mulai pukul 9 pagi. Rangkaian acara dimulai dengan upacara bendera secara virtual. Dalam upacara yang di mana ananda kelas 7, 8, dan 9 yang menjadi petugasnya, Pak Imron sebagai Pembina upacara beramanat agar seluruh siswa-siswi untuk bersyukur dengan kemerdekaan yang telah diraih dan mengisinya dengan karya dan kerja keras.

Pada sesi kedua, acara diisi dengan perbincangan dan permainan antara Bu Mega bersama Georgia Smith, yang pernah menjadi peserta pertukaran pelajar di SMP Islam Tugasku dari Melbourne, Australia. Mereka berbincang tentang hal-hal yang khas tentang Indonesia dan bagaimana cara dua negara merayakan hari nasionalnya.

Sesi ketiga jadi sesi yang paling ditunggu-tunggu, yaitu perlombaan. Pada lomba pertama, sesi kreatifitas ananda diuji dengan membuat Virtual Background bertemakan kemerdekaan ala siswa-siswi SMP Islam Tugasku. Dalam perlombaan ini, didapatkan hasil polling di mana Hannun (9B), Kinzie (9A), dan Aubrey (8A) menjadi pemenang dari lomba ini. Perlombaan kedua adalah Workout Competition di mana empat perwakilan kelas akan melakukan uji kekuatan dan ketahanan tubuh dalam gerakan plank, jumping jack, side plank, dan push up. Pada perlombaan ini pemenang dari kategori plank adalah Adhan (7B), Abia (8B), Umar (9A). Pada kategori jumping jack, pemenangnya adalah Faiz (9A), Farros (9B), dan Zaydan (8B). Di kategori ketiga adalah para pemenang side plank yaitu Aisha (9A), Ryu (8B), dan Fariel (7B). Sedangkan di kategori push up, Abror (9B), Rasha (9A), Davino (8B) muncul sebagai pemenangnya.

Petugas Upacara Peringatan HUT ke-76 RI tahun 2021 SMP Islam Tugasku :

Pembina Upacara                        : Pak Imron Rosadi

Pemimpin Upacara                      : Abdul Jabbar Murtala (7A)

Protokoler Upacara                     : Athifa Audrey Carissa (7A)

Pemimpin Barisan                       : Eldwynna Shafira Aisyah (9A)

Pembaca Ikrar                             : Vyanra Nadhifa S. D. (8B)

Pembaca Janji Siswa                    : Sarah Divyanggana (7B)

Dirigen                                        : Quinsha Athaya Kahiriza (7A)

Lagu Nasional                              : Alesha Nima Nareswari (8B)

Pembaca Pembukaan UUD 1945 : Ardana Byantara Ayasa (7B)

Pembaca Doa                              : Alya Putri Nurnugroho (7B)