Home » Berita » Peraka 2022 – SD Islam Tugasku

Peraka 2022 – SD Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Kegiatan Perkemahan Rabu Kamis, atau Peraka SD Islam Tugasku dengan tema “Meningkatkan Kecakapan Hidup dan Kecerdasan Spiritual Melalui Virtual Camp Pramuka” berlangsung pada tanggal 09-10 Februari 2022 di Cipayung, Mega Mendung, Kabupaten Bogor, dengan prosedur Prokes yang ketat dan berlapis. Diikuti oleh siswa siswi kelas IV dan kelas V secara virtual. Dengan rangkaian kegiatan yang mengasah kemandirian, kedisiplinan, kekompakan,  serta kepedulian.

Aktivitas hari pertama, terdapat materi kepramukaan yang dipandu oleh Kakak Pramuka. Seperti LKBB, Virtual Tour ke Museum Sumpah Pemuda, dan Hasta Karya. Terdapat juga petualangan virtual yang terdiri dari Pos 1 (Tebak Lagu Nasional, Lagu Daerah, dan Tebak gambar merangkai kata menjadi sebuah hadits), Pos 2 (Penjernihan Air, dan Kincir air), dan Pos 3 (Memilah sampah, dan Steak Batang). Akan tetapi pada peraka kali ini ada yang berbeda, yaitu membuat makanan tradisional (getuk) dengan tour virtual ke kebun singkong di daerah Cipayung, Mega Mendung.

Aktivitas hari kedua, terdapat lomba yel-yel, SSR di MI At Taufiq, dan menyampaikan kesan dan pesan selama berlangsungnya kegiatan Peraka 2022.

Di dalam acara camp virtual tahun ini terdapat hal yang beda, yaitu penutupan camp dan pelantikan (penggalang dan siaga) secara bersamaan Peraka-Persari 2022

Alhamdulillah rangkaian kegiatan Peraka 2022 berjalan dengan lancar, dan antusiasme siswa/i SDS Islam Tugasku sangat bersemangat.