Home » Berita » Peraka 2019 – SD Islam Tugasku

Peraka 2019 – SD Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Kegiatan Perkemahan Rabu Kamis, atau Peraka SD Islam Tugasku berlangsung pada tanggal 27-28 Februari 2019 di Hulu Cai, Ciawi, Kabupaten Bogor. Diikuti oleh siswa siswi kelas IV dan kelas V. Dengan rangkaian kegiatan yang mengasah kemandirian, kedisiplinan, kesetiakawanan dan bekerja kelompok,  serta kepedulian.

Aktivitas pertama yang harus peserta lakukan dalam Peraka adalah berbakti dan berdonasi di SDN 03 Cibedug, Ciawi, Bogor, yang diterima dengan senang hati oleh Pak Yus, selaku Kepala Sekolah. Anak-anak di dalam kelompok barung mengajar teman-temannya yang ada di SDN tersebut. Mereka mengjar tentang Bangun Ruang, mengoperasionalkan bilangan dengan cara cepat, art and craft, membuat kalimat motivasi untuk siap ujian, dan story telling. Anak-anak juga mendonasikan alat-alat kebersihan dan buku serta alat tulis.

Kegiatan lainnya adalah memasak nasi goreng untuk dijadikan bahan kompetisi, api unggun, jurit malam dengan 5 pos uji keterampilan dan pengetahuan, kepramukaan, dan juga Penampilan regu. Alhamdulillah kegiatan berlangsung dengan lancar.