Home » Berita » Penilaian Autentik Kelas II – SD Islam Tugasku

Penilaian Autentik Kelas II – SD Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Rabu, 21 Agustus 2019, Kelas II, melakukan kegiatan presentasi pada tema belajar; Aku dan keluargaku.

Dalam presentasi ini, anak-anak menceritakan tentang keluarganya dengan bahasa sederhana. Mereka diminta untuk memberikan contoh sikap hidup rukun di dalam kehidupan sehari-hari di keluarganya.

Kegiatan presentasi tersebut merupakan salah  satu sarana dalam pengembangan kompetensi berkomunikasi siswa. Dalam aktivitas rersebut  siswa dapat belajar antara lain:

1. Belajar berani untuk berbicara di depan kelas, di dwpan teman-teman dan gurunya.

2. Siswa jadi punya keberanian, percaya diri, dan terbiasa tampil di muka umum.

Semoga ke depannya mereka akan semakin hebat lagi saat presentasi. Selamat untuk anak-anak semuanya.