Home » Berita » Pekan Penemu di TK Sekolah Islam Tugasku

Pekan Penemu di TK Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Senin, 5 April menjadi hari pembuka bagi kegiatan spesial yang akan berlangsung sepanjang satu pekan, hingga Jumat, 9 April 2021, di KB dan TK Islam Tugasku. Dimana sepanjang satu pekan, anak-anak akan mengeksplorasi tema belajar yang saya, yaitu Para Penemu Dunia!

Topik bahasan di 3 kelompok yang ada di TK akan berbeda-beda. Ananda Kelompok Bermain akan membahas tentang penemuan Es Krim. Ananda di Kelompok TK A membahas topik tentang penemuan makanan yoghurt. Sementara di kelompok B membahas topik cokelat.

Pada hari pertama kegiatan, yaitu Senin, 5 April, setelah pembuakaan dengan menyajikan yel-yel dan menyanyi bersama lagu ciptaan Pak Guntur tentang penemu, maka ananda disajikan tentang makanan yang menjadi bahasan mereka oleh Bapak dan Ibu Guru dengan apik.

Harapannya dengan pola belajar eksplorasi yang disajikan oleh KB dan TK Islam Tugasku, dua kali dalam durasi satu tahun pelajaran ini, akan menjadi pemantik bagi anak-anak untuk mengetahui secara lebih dalam dan lebih luas terhadap topik-topik yang dekat dengan kehidupannya sehari-hari kelak dikemudian hari secara mandiri atau dengan bimbingan orang tercinta disekitarnya. Yang demikian, semoga kelas lahir penemu-penemu dari generasi KB dan TK Islam Tugasku. Aamiin.