Home » Berita » Pekan Para Penemu Hari ke-4 SMP; Inovasi Bidang Transportasi

Pekan Para Penemu Hari ke-4 SMP; Inovasi Bidang Transportasi

TUGASKU-SMP, Pada pelaksanaan kegiatan Pekan Para Penemu Hari ke-4 di SMP, yang membahas tentang Inovasi Bidang Transportasi, anak-anak diajak untuk melihat dan sekaligus membutikan bagaimana efektivitas transportasi di Jakarta. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 8 April 2021 yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan kelas 8 secara virtual.

Dipilih transportasi umum, MRT. Dimana perjalanan dimulai dari Stasiun Senayan, yang berlokasi di depan kantor Kemendikbud, Jakarta hingga Stasiun Lebak Bulus. Perjalanan ini hanya memakan waktu lebih kurang 20 menit. Waktu tempuh yang sangat pendek bila dibandingkan dengan transportasi umum lainnya. Selain waktu tempuh yang cepat, MRT juga mengajarkan penggunanya tentang modernitas, disiplin, taat mematuhi aturan yang ada, serta menjaga protokol kesehatan di lokasi publik.

Di acara berikut, kembali disampaikan tentang teori BJ Habibi, yang juga adalah mantan Presiden Indonesia ke-3, yang merupakan ahli pesawat terbang. yaitu tentang teori Crack.

Dari Sekolah Pilot yang ada di Bali, salah seorang alumni SMP, yang sekarang menjadi siswa untuk menjadi penerbang di sana, secara langsung menyampaikan informasi berkenaan dengan aktivitasnya sebagai calon pilot, langsung dari Bali. Dia adalah Rahmah Putri Jayanti.

Berikut adalah dokumentasi kegiatan-kegiatannya;