Home » Berita » Peduli Sesama – KB/TK Islam Tugasku

Peduli Sesama – KB/TK Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Rabu 20 Fabruari 2019, anak-anak TK A tampil dalam assembly semester II yang mengambil tema besar mengenai Peduli dan Berbagi. Kegiatan assembly adalah kegiatan rutin di Sekolah Islam Tugasku yang digelar di hall sekolah. Tujuannya adalah memberi wahana bagi anak-anak untuk mengembangkan rasa percaya diri.

Dalam penampilan di depan teman-teman dan orangtuanya, kelompok A1 mengambil tema cerita peduli. Dalam tema ini seluruh siswa menampilkan keterampilannya dalam bermain drama yang bercerita tentang pedulinya seorang anak terhadap ibunya saat sedang traveling, pedulinya seorang anak sekolah kepada teman dan satpam yang tidak ada payung padahal hari sedang hujan serta tentang pedulinya teman-teman saat teman yang lain sedih karena rindu ayah yang sedang kerja di tempat jauh.

Alhamdulillah semua anak bermain dengan semangat, percaya diri, dan ceria. Insya Allah dengan cerita dari assembly bisa menjadi pembelajaran untuk anak-anak, orang tua, guru dan semua yang menonton assembly  untuk selalu ingat berbagi dan peduli dengan sesama. Amin.