Home » Berita » OPENING PESANTREN RAMADHAN SD 1443 H

OPENING PESANTREN RAMADHAN SD 1443 H

TUGASKU-SD, Ramadhan 1443 H diisi dengan kegiatan Pesantren Ramadhan bekerja sama dengan tim ABABIL selama sepekan, dengan tema “Menjadi Generasi Taat, Tangguh, Tawakal dan Dengan Meneladani Para Sahabat Nabi”.

Pada acara Opening Pesantren Ramadhan 1443 H (kamis tanggal 21 April 2022) diisi oleh sambutan dari Bapak Agus Listiyono, S.Pd. (Dir Pendidikan Sekolah Islam TUGASKU), Ibu Dra. Rita Novita, M.I.Kom. (Kepala SD Islam TUGASKU), penampilan sholawat (perwakilan siswa kelas 1-6), drama yang diperankan oleh Bapak Tabrani, ananda Bagas kelas 4B, ananda Yazid kelas 5C, ananda Rayyan kelas 6C. Kegiatan drama pada Opening Pesantren Ramadhan terinspirasi dari kisah pemuda kahfi yang terdapat di dalam QS. Al Kahfi.

Kegiatan Pesantren Ramadhan 1443 H resmi dibuka dengan penyematan name tag oleh Ibu Ibu Dra. Rita Novita, M.I.Kom. (Kepala SD Islam TUGASKU) dan Kang Syam (perwakilan dari tim ABABIL) kepada peserta (perwakilan siswa kelas 1-6). Kegiatan Pesantren Ramadhan 1443 H selama sepekan diisi oleh materi sirah Khulafaur Rasydin (Abu Bakar as Sidiq, Umar bin Khattab, Ustman bin Affan, dan Ali bin Abu Thalib), games motivasi, dan pengumpulan donasi untuk berbagi dengan anak-anak yatim dan kaum dhuafa.

Alhamdulillah seluruh siswa/I SDS Islam Tugasku sangat antusias dan semakin semangat dalam mengikuti acara Opening Pesantren Ramadhan 1443 H.

Jazakumullah Khoir katsiraa atas support dan doa dari Ayah Bunda, atas terlaksanakan kegiatan ini.