Home » Berita » MPLS Virtual 2021 SMP Islam Tugasku Hari Kedua

MPLS Virtual 2021 SMP Islam Tugasku Hari Kedua

Meski dilaksanakan secara virtual, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2021 untuk angkatan ke-19 SMP Islam Tugasku tetap berjalan dengan semarak. Selasa, 13 Juli 2021, adalah hari kedua pelaksanaan MPLS 2021. Kegiatan hari ini dibuka dengan pengenalan kebiasaan baik di SMP Islam Tugasku yaitu pengucapan ikrar dan student attitude serta sholat dhuha dan doanya bersama Pak Ikhwan. Dilanjutkan dengan materi karakter-karakter Muslim yang dipandu oleh Pak Imron.

Materi kedua di hari ini adalah tentang kegiatan belajar di SMP Islam Tugasku yang dipandu oleh Bu Yuni. Pada materi ini, disertakan informasi tentang persiapan kegiatan belajar mengajar, jadwal pelajaran, serta peraturan-peraturan dalam  pembelajaran secara daring. Dua alumni SMP Islam Tugasku ikut meramaikan kegiatan MPLS di hari kedua ini. Dipandu oleh Bu Yuni, Kak Ibrahim Jaler dan Kak Fathya Olive membagikan tips untuk terus semangat belajar walaupun pembelajaran masih harus secara daring.

Kegiatan dilanjutkan dengan video unjuk bakat dan tutorial penggunaan aplikasi yang akan memudahkan kegiatan pembelajaran seperti Google Classroom dan Canva yang dibawakan oleh Bu Windy dan Bu Wiri. Ananda dipandu untuk membuat akun di Google dan Canva serta mencoba menggunakan kedua aplikasi tersebut. Bersama Pak Mawan dan Pak Ikhwan, ananda diajak mengelilingi sekolah secara virtual, dimulai dari ruang kelas 7A dan 7B, laboratorium IPA, Bahasa dan komputer, berlanjut ke hall, lapangan, musholla, perpustakaan, UKS, dan berakhir di Multi Purpose Room. Dengan berakhirnya virtual school tour, maka berakhir pula rangkaian MPLS Virtual SMP Islam Tugasku 2021. Semoga dengan kegiatan ini, ananda siswa-siswi baru lebih mengenal sekolah barunya beserta bapak ibu gurunya juga bisa menumbuhkan karakter-karakter baik yang telah diperkenalkan.