Home » Berita » MPLS SMPI Tugasku 2022

MPLS SMPI Tugasku 2022

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS selalu menjadi babak baru dalam tahun pelajaran. Alhamdulillah setelah 2 tahun melaksanakan MPLS melalui media daring akhirnya pada tanggal 14 & 15 Juli 2022 kami dapat melaksanakannya langsung di sekolah. Angkatan 20 menjadi angkatan pertama yang memulai lembar cerita remajanya di sekolah setelah 2 tahun melakukan PJJ.

“Percaya diri menggali potensi untuk meraih prestasi” begitulah kalimat ajaib untuk MPLS tahun ini. Jargon ini menjadi pemantik semangat melakukan rangkaian MPLS dari mulai pembukaan oleh Pak Imron, sirah nabawiyah bersama Pak Agus, Games bersama Bu Dian dan Bu Mega, lebih memahami mengenai wawasan wiyata mandala bersama Pak Hermawan dan Pak Sigit selaku sekretaris Kecamatan Pulo Gadung.

Pada hari kedua angkatan 20 dikenalkan menganai budaya dan etika yang diterapkan di SMP Islam Tugasku bersama Bu Yuni, serta penjelasan mengenai sistem belajar. Pada akhir sesi siswa-siswi baru ini melakukan tour lingkungan sembari berkenalan dengan bapak ibu guru di 5 pos yang berbeda. Mereka harus melakukan tantangan di setiap pos nya untuk kemudian dipilih kelompok terbaik. Kelima pos tersebut terbagi menjadi pos tilawah, pos ips&TIK, pos bahasa, pos musik, dan pos lukis. Setelah berkeliling ke semua pos para guru akan memilih kelompok terbaik untuk kemudian ditampilkan pada hari senin di depan siswa kelas 8 dan 9.

Apa saja yang mereka tampilkan ? Kelompok dari pos tilawah menampilkan tilawah Al-Qur’an berantai. Kelompok Pos IPS & TIK melakukan presentasi mengenai Provinsi Jawa Tengah dalam infografis. Kelompok dari pos bahasa mempersembahkan drama komedi singkat. Kelompok pos musik mempersembahkan nyanyian. Kelompok pos lukis menampilkan hasil lukisan. Hebatnya kelompok-kelompok ini menyelesaikan tantangan dari setiap pos dengan bagus dalam waktu kurang lebi 10 menit. Keberanian, kreatifitas, dan bakat inilah yang ditampilkan pada hari Senin 18 Juli 2022 di depan kelas 8 dan 9.

Sekali lagi kami mengucapkan selamat datang dan bergabung menjadi keluarga besar SMP Islam Tugasku untuk Angkatan 20. Semoga dapat tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang percaya diri menggali potensi untuk meraih prestasi.