Home » Berita » Menyimak Dongeng Bunda KB/TK Sekolah Islam Tugasku

Menyimak Dongeng Bunda KB/TK Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Senin, 26 Oktober 2020, sebagai bagian dari menyemarakkan Bulan Bahasa di Kelompok Bermain kelas Senin-Rabu, Bunda- bunda dari wakil orangtua tingkat kelas, WOTK, Yaitu Bunda;

1. Ibu Amanda, bunda dari ananda Alia,

2. Ibu Feby, bunda dari ananda Sheva,

3. Ibu Reina, bunda dari ananda Rea.

Sementara untuk Kelompok Bermain dari  kelas Selasa-Kamis, bunda yang menjadi WOTK dan meyampaikan dongengnya kepada ananda adalah;

1. Ibu Tanti, bunda dari ananda Keana,

2. Ibu Miranda, bunda dari ananda Prada,

3. Ibu Mutia, bunda dari ananda Lana.

Para bunda, pada hari itu menyajikan dongeng cerita tentang Kelinci dan Kura-Kura. Yatitu tentang persahabatan antara keduanya. Disampaikan dengan asyik. Beginilah lebih kurang cerita itu; Suatu hari kelinci mengajak kura-kura, sahabatnya,  ikut perlombaan lari. sebagai hadiahnya, yang menang akan mendapatkan kancing emas. Kura-kura  mau mengikuti ajakan kelinci, teman kelinci dan kura-kura memberi semangat kepada mereka berdua.

Pertandingan lari dimulai. Dengan sombongnya kelinci berkata; “Aku pasti akan menang dari kura-kura. Karena kura-kura jalannya lambat. Sementara aku, aku bisa berlari cepat. Kura-kura hanya tersenyum mendengar kelinci berkata demikian. Ditengah pertandingan, kelinci sudah hampir sampai garis finish, dan melihat kura-kura yang masih jauh di belalang, kelinci berkata; “Wah, kura-kura masih jauh, aku istirahat dulu.” Namun, tiba-tiba, dalam istirahatnya kelinci justru tertidur.

Saat kelinci bangun dengan kaget, dia melihat kura-kura sudah sampai di garis finis. Yang artinya, kura-kura menjadi pemenangnya. Kejadian itu membuat kelinci menyesal. Dia berpikir jika tidak tertidur, maka dialah yang akan menjadi pemenangnya. Akhirnya kelinci memberi selamat kepada kura-kura.  “Kura-kura, selamat ya. Kamulah yang juara. Ini hadiah kancing emas untukmu”

Dengan kejadian itu, kelinci berjanji untuk tidak akan sombong. Ia juga meminta maaf kepada kura-kura.

Kita mengucapkan banyak terimakasih atas apa yang telah bunda WOTK dari Kelompok Bermain yang telah memberikan suasana antusias bagi ananda untuk menyimak dongeng. Semoga Ibu semua diberikan sehat selalu. Amin ya Rabbal’alamin.

Berikut adalah suasana kelas virtual saat menyimak dongeng bunda;