Home » Berita » Mengenal Teknologi di Bidang Penerbangan dalam Virtual Field Trip SMP Islam Tugasku

Hari kedua Virtual Field Trip SMP Islam Tugasku (Selasa, 25 Mei 2021), siswa diajak untuk mengetahui lebih dalam teknologi dalam dunia penerbangan. Diawali oleh Pak Munjid dan Kak Martha (Humas PPI Curug) membawa siswa untuk berkenalan dengan Politeknik Penerbangan Indonesia Curug, Tangerang.

Kegiatan berlanjut dengan Pak Ikhwan yang mengeksplorasi teknologi di pesawat. Bersama Pak Syukron (Penanggung jawab Permesinan Pesawat), siswa melihat bagaimana bentuk dan apa saja yang ada di cockpit pesawat. Selanjutnya, siswa pun diajak untuk melihat bagaimana flight simulator bekerja ditemani Pak Dedi (Penanggung jawab Operator Flight Simulator). Ternyata teknologi dalam bidang penerbangan sangat banyak, tidak mudah, tapi sangat bermanfaat untuk semua orang.

Di akhir kegiatan, siswa merakit helikopter bersensor bersama Bu Mega dan Bu Dian. Terlihat siswa-siswi SMP Islam Tugasku sangat antusias dalam kegiatan ini, walaupun tidak mudah dalam pengerjaannya. Selesai merakit helicopter, siswa-siswi mencoba untuk menerbangkan helikopter mereka. Semoga dengan kegiatan Field Trip hari kedua ini, siswa-siswi SMP Islam Tugasku menjadi lebih terbuka lagi wawasannya, berani mencoba hal-hal baru, serta tidak mudah menyerah dalam melakukan sesuatu.