Home » Berita » Membuat Menu Ifthor ala Australia

Membuat Menu Ifthor ala Australia

Hari kedua pesantren Ramadhan SMP Islam Tugasku tak kalah seru dengan hari pertama. Ananda Juan dan Keysha menjadi pembawa acara hari ini. Mereka memandu acara dari mulai penampilan bernyanyi dari Ananda Keeshava dan Rayhan Fadi sampai penutupan penampilan dari Bu Windy dan Bu Dian.

Selain penampilan dari siswa dan ibu guru, hari ini siswa SMP Islam Tugasku juga belajar membuat kaligrafi kekinian menggunakan cat air. Sesi ini dipandu oleh Miss Wiri dan Pak Deni. Alhamdulillah siswa siswi dapat membuat kaligrafi dengan estetik dan kekinian. Lalu yang tak kalah seru ada lomba Quizizz mengenai bulan Ramadhan. Sesi ini semakin seru karena Bu Dian dan Pak Mali sebagai pemandu acara sangat ceria, semangat dan antusias. Pemenang lomba Quiziz hari ini pun bahagia karena mendapatkan hadiah berupa hampers lebaran.

Pada sesi terakhir kita kehadiran alumni Kak Setia Raisa langsung dari Sydney. Kak Shasya mempraktikan dan mengajarkan pada kita semua membuat Choco Lava dan Teh Cinnamon khas Australia. Siswa-siswi sangat antusias dan ada yang mencoba membuat langsung di rumah. Banyak juga yang bertanya dan sharing mengenai bagaimana suasana Ramadhan.