Home » Berita » Kunjungan Virtual ke Istiqlal Sekolah Islam Tugasku

Kunjungan Virtual ke Istiqlal Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Sebagaimana dalam berita sebelumnya, bahwa Ibu Novi ditemani oleh Pak Tabrani dan Bapak Ibu Guru  berkunjung ke Masjid Istiqlal pada Jumat, 23 Oktober 2020 untuk membuat materi pembelajaran.  Yang pada pagi itu, kehadiran kami diterima oleh Kasubbag Humas, Hukum dan Kerjasama Bpk. H. Nur Khayin Mudhlor, Lc, ME. Dalam pertemuan tersebut, Bu Novi dan Bapak Ibu Guru suda merancang skenario bagaimana bentuk siaran yang akan dilakukan nanti bersama ananda SD.

Dan pada hari Senin, 2 November 2020, hasil kunjungan tersebut telah siap tayang dalam bentuk rangkuman materi pembelajaran dalam bentuk kunjungan virtual. Diwali dengan keberangkatan ananda dari sekolah menuju Istiqlal, bertemu dengan Pak Khayin di ruang pertemuan Masjid untuk kemudian tour berkeliling masjid dengan memberikan penjelasan berbagai hal yang baru dari masjid yang sudah selesai di renovasi namun belum dapat digunakan untuk umum. Melihat fasilitas tamu di sekitar masjid seperti lahan parkir basement dan bahkan pengolahan air bekas wudhu yang ditampung untuk kemudian diolah sebagai untuk menjadi air yang siap minum, serta berbagai hal yang canggih di Masjid Istiqlal yang ‘baru’.

Sebagai aset bangsa yang membanggakan, selain kapasitas masjid yang mampu menampung 200 ribu jamaah, disain yang ikonik, fasilitas ibadah yang kelas wahid, teknologi yang modern, serta memperhatikan kelestarian lingkungan. Harapan kita semua, semoga nanti setelah pandemi berakhir, ananda tertarik untuk dapat mengunjungi langsung Masjid Istiqlal. Amin.