Home » Berita » Ketua Kelas dan Gerakan Senang Membaca

Ketua Kelas dan Gerakan Senang Membaca

TUGASKU-SD, Pada hari Rabu, 4 Agustus 2021, ada kegiatan seru di SD Islam Tugasku. Ada dua kegiatan keren yang di gelar bersamaan dengan kegiatan ikrar pagi. Bagi seluruh siswa, di masa normal dulu,  ikrar gabungan menjadi rutinitas pagi sebelum pembelajaran bersama Bapak dan Ibu Guru berlangsung di kelas masing-masing. Namun sejak pandemi, ikrar bersama di pagi hari, hanya bisa berlangsung sesekali. Nah, pagi itu, ikrar bersama dilakukan secara virtual dari  hall  sekolah.

Ikrar gabungan tersebut dilakukan sebagai; Pertama, Sosialisasi dan pengukuhan Ketua Kelas dan Wakil Ketua Kelas, untuk kelas 1-3 yang telah terpilih, dari kelas masing-masing. Dimana pemilihan ketua dan wakil ketua serta pengurus kelas dilakukan bersamaan di awal tahun pelajaran 2021/2022, di saat Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS di bulan Juli yang lalu.

Berikut adalah nama-nama mereka;

Kelas 1 A; Ketua kelas : Khaira Alea Wardhana, dan Wakil : Diandra Rania Ishana Subhan

Kelas 1 B; Ketua kelas : Jonah Athallah Santoso, dan Wakil : Alesha Rafanda Jafisa

Kelas 1 C; Ketua kelas : Lalu Kivlan Anggra, dan Wakil :  Zhafira Arifiani Fardhian

Kelas 2 A; Ketua kelas : Ahmad Khalif Anev, dan WaKil ketua kelas : Shanum Mugnia Hasan

Kelas 2 B; Ketua kelas : Reyhan Alfarizky Junus Dewantara, dan Wakil ketua kelas : Reine Zaviera Sirait

Kelas 2 C; Ketua Kelas  : Izyan Zidni Gibran, dan Wakil ketua kelas : Kania Aisyah

Kelas 3 A; Ketua kelas : Ratu Tania Classica Sidharta, dan Wakil ketua: Kenzie Haaziq Tanuhita

Kelas 3 B; Ketua kelas: Zivanna Mikaela  Bogar, dan Wakil ketua: Nadia Hasrumia Artiasana

Kelas 3 C; Ketua kelas: Auristela Rozelle Findo, dan Wakil ketua: Zafran Fajri Samudra

Kedua, Gerakan untuk gemar membaca buku. Pada kali ini Bu Novi menyampaikan amanat dan berdialog langsung dengan ananda Tania @ratu_classica yang memberikan tips agar bersemangat membaca, yaitu dengan selalu merasa bahagia kapanpun dan dimanapun dan selalu antusias untuk bercerita . Tania juga menceritakan pengalamannya dapat bertatap muka melalui zoom dengan Bapak Anies Baswedan atas undangan  Sudin Perpustakaan Jakarta Timur dan DISPUSIP DKI Jakarta karena terpilih sebagai pemenang tantangan baca @bacajakarta.

Semoga dapat menjadi motivasi bagi teman-teman semua. Aamiin.