Home » Berita » Kelas 2 Belajar Bersih dari Pak Suroso Sekolah Islam Tugasku

Kelas 2 Belajar Bersih dari Pak Suroso Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, PJJ Kelas 2 SD Islam Tugasku pada hari Rabu, 18 November 2020 membahas tentang Hidup Bersih dan Sehat.  Untuk bahasan itu, anak-anak berkesempatan  Live zoom dalam melakukan wawancara bersama petugas PPSU Kelurahan Kayu Putih, yang bernama Pak Suroso,  yang bertugas di sepanjang trotoar jalan depan sekolahan.

Sebelum wawancara siswa mengisi pretest dan sesudah wawancara siswa mengisi post test secara online untuk mengetahui informasi yang dapat diserap oleh siswa setelah menerima informasi. Tanya jawab bersama narasumber petugas PPSU ini berlangsung sekitar 30 menit.

Guru dan siswa menggali informasi mengenai tugas dan tanggung jawab , suka suka, peralatan yang digunakan, dan lain lain. Siswa juga diajak untuk menjaga kebersihan dan hidup sehat.

Beberapa pertanyaan yang diajukan para siswa diantaranya mengenai :

Singkatan PPSU?

Jadwal kerja Pak Suroso?

Saat Idul Fitri apakah tetap bertugas?

Saat Ramadhan apakah tetap menjalankan puasa?

Semoga pengalaman ini dapat memotivasi siswa untuk terus menjaga kebersihan dan berperilaku hidup sehat serta mengapresiasi para pahlawan kebersihan, seperti para petugas PPSU yang ada di lingkungannya.