Home » Berita » Indonesia di TMII – KB/TK Islam Tugasku

Indonesia di TMII – KB/TK Islam Tugasku

TUGASKU-TK, Selasa, 24 Agustus 2019 Kelompok B TK Islam Tugasku mengadakan outing pertama di tahun pelajaran 2019/2020 yang berlangsung di bulan Agustus 2019, dengan tema belajar Negaraku.

Untuk tema velajar tersebut, siswa siswi pergi ke Museum Indonesia yang berada di dalam kompleks TMII. Di dalam museum ini siswa belajar banyak tentang Indonesia, mulai dari Burung Garuda sebagai lambang negara Indonesia, belajar peta Indonesia, rumah adat, kesenian Indonesia seperti pakaian adat, wayang kulit, wayang orang, wayang golek, gamelan, membatik, serta kebiasaan rakyat Indonesia dari zaman dulu seperti menenun, memasak pakai kayu bakar dll.

Setelah selesai dengan museum Indonesia, para siswa keliling TMII dengan naik mobil wisata keliling TMII.

Insya Allah banyak pengalaman dan pengetahuan baru dan berharga tentang negara Indonesia untuk para siswa sehingga semakin cinta Indonesia. Amin