Home » Berita » iEARN – SMP Islam Tugasku

iEARN – SMP Islam Tugasku

TUGASKU-SMP, Salah satu kegiatan SMP Islam Tugasku dalam memberikan kesempatan kepada peserta didiknya dalam berkomunikasi dengan warga dunia adalah ikut serta dan bergabung dengan program iEARN. IEARN, adalah Indonesia works with the UNESCO, sponsored Associated Schools Project to connect schools throughout the country and conduct teacher professional development workshops.

Pada tahun ini, 2019,  kami bergabung dengan project based learning yaitu: Holiday Package eKegiatan SMP Islam Tugasku yaitu bergabung dengan iEARN

iEARN-Indonesia works with the UNESCO-sponsored Associated Schools Project to connect schools throughout the country and conduct teacher professional development workshops.

Pada tahun ini kami bergabung dengan project based learning yaitu: Holiday Package exchange. Adapun step yang akan dilakukan yaitu:

1. Sharing ideas dalam forum anak2x dari 3 negara yaitu : USA,  Canada dan Moldova
  2. Create greeting cards
  3. Mengirimkan greeting cards ke negara2x yang sudah disepakati

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah siswa  diseluruh dunia belajar kembali tentang surat menyurat dengan anal-anak dari beberapa negara, dimana kegiatan korespondensi sudah menjadi hal yang sangat sulit dilakukan karena hampir tergantikan dengan surat elektronik yaitu: email,  belajar budaya, kebiasaan anak-anak di USA,  Canada, dan Moldova, dan negara lainnya.

Para siswa dapat mengakses langsung dari forum iEARN untuk Q and A secara bergantian

..