Home » Berita » Idul Qurban Tugasku 1443 H

Idul Qurban Tugasku 1443 H

TUGASKU, Setelah dua tahun (2020 dan 2021) tidak dapat melaksanakan kegiatan Idul Qurban di Tugasku, Alhamdulillah, pada tahun 1443/2022, kegiatan ini dapat berlangsung. Kegiatan yang semula direncanakan bekerjasama dengan RPH Pulogadung, dan berlangsung pada Sabtu, 9 Juli 2022, gagal dilaksanakan mengingat hari Idul Qurban jatuh pada hari Minggu, 10 Juli 2022, dimana RPH sudah tidak memungkinkan melakukan pemotongan di luar jadwal yang sudah ada. Akhirnya pelaksanaan pemotongan hewan qurban disebar di beberapa lokasi agar mengurangi beban pemotongan di sekolah.

Bersyukur juga karena meski Idul Adha tahun ini jatuh pada pertengahan hari libur sekolah, namun antusiasme orang tua dan ananda diluar ekspektasi panitia. Sebagaimana kita ketahui bahwa tahun ini, sekolah menerima amanah untuk pemotongan  6 ekor sapi dan  9 ekor kambing.

Berikut ini adalah sebaran hewan qurban;

1. Sekolah Islam Tugasku; 3 ekor sapi, dan 5 ekor kambing,
  2. Mushola Ar Roja, Mujur Lor, Kroya, Cilacap, Jawa Tengah; 1 ekor Sapi dan  3 ekor kambing,
  3. Desa Cisereh-Sabrang, Tigaraksa, Tangerang, Banten; 1 ekor Sapi,
  4. Mushola Al Ikhlas, Kp Nyodor Tengah, Padasuka, Baros, Serang, Banten; 1 ekor Sapi, 3 ekor kambing.

Dengan selesainya kegiatan ini, panitia mengucapkan terimakasih kepada para pengurban atas amanah yang telah diberikan. Semoga menjadi amal kebaikan. Aamiin.

Berikut adalah foto kegiatan tersebut;