Home » Berita » Hari Pahlawan 2022

Hari Pahlawan 2022

Jurnalis OSIS 19

10 November adalah hari yang kita peringati sebagai hari pahlawan. Osis Angkatan 19 mengadakan acara “Pahlawan day” untuk memperingati hari pahlawan. Dalam acara ini siswa datang ke sekolah dengan berpakaian sebagai pahlawan nasional.

Rangkaian acara “Pahlawan day” dimulai dengan upacara bendera dan perwakilan kelas 7A sebagai petugas upacara, setelah itu acara dimulai dan dibuka oleh MC yang luar biasa yaitu Zaya dan Kenzi. Acara yang paling dinanti – nanti adalah Fashion show, di mana siswa terpilih dapat berjalan di runway. Acara yang penuh dengan sorakan dan tawa ini  membuat semua orang termasuk para guru bergembira. Acara selanjutnya adalah charades, dalam permainan ini setiap kelas bekerja sama untuk membantu salah satu temannya yang berada di depan untuk menebak sebuah kata dari gerakan tertentu..

Seiring berjalannya waktu,semua orang merasa lelah dan haus tapi jangan khawatir osis 19 menyiapkan banyak minuman menyegarkan seperti lemon tea dan thai tea. Kami juga menyiapkan beberapa makanan penutup seperti puding dan es krim. Acara ini juga dibantu oleh Koelaccino yang menyediakan latte tea dan punten mangga yang enak.

Hari ditutup dengan pengumuman pemenang lomba fashion show, charades dan fanart. Semua orang puas dengan hasilnya, sehingga dapat disimpulkan acara pertama Osis 19 berjalan dengan lancar dan sukses.

Acara kami bertujuan untuk mengingatkan pada seluruh siswa SMP Islam Tugasku agar selalu menghormati dan mengenang jasa para pahlawan kita yang sudah berjuang. Merdeka!