Home » Berita » GUMEULIS (Guru-Murid Menulis) 2022

GUMEULIS (Guru-Murid Menulis) 2022

TUGASKU-SD, Alhamdulillah SD Islam Tugasku kembali dipercaya untuk launching acara GUMEULIS oleh Gliter Jakarta (sebuah komunitas penggerak literasi) dibawa naungan Dinas Pendidikan Jakarta, yang diselenggarakan di Gedung Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta pada hari Kamis, 31 Maret 2022.

Acara ini diselenggarakan dengan tujuan memotivasi passion guru dan murid di DKI Jakarta dalam menulis literasi. Yang diharapkan semakin meningkatnya minat baca guru dan murid di DKI Jakarta.

Dalam acara ini, dihadiri oleh Ibu Hj Nahdiana (Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta) dan perwakilan dari sekolah-sekolah undangan di DKI Jakarta. Salah satu sekolah yang diundang untuk hadir dan mengisi acara GUMELIS adalah SD Islam Tugasku.

Pada acara ini, ananda Keisha dan ananda Ratu Tania S turut mengisi rangkaian acara GUMEULIS, seperti pentas tari dan musikal. Tidak hanya itu, ananda Ratu Tania S diamanahi tugas sebagai salah satu pembaca pantun dalam palang pintu menyambut pejabat provinsi.

Menjadi kebahagiaan kita bahwa, Ibu Hj Nahdiana, Kepala Dinas Pendidilan DKI Jakarta,  berkenan meluangkan waktu untuk bercengkrama dan memotivasi para perwakilan dari SD Islam Tugasku.

Kepercayaan dan prestasi yang diperoleh oleh SD Islam Tugasku tidak luput dari do’a dan support keluarga besar Sekolah Islam Tugasku.

Terima kasih untuk semua doa dan support selama ini.