Home » Berita » Fun Friday; Let’s Count with Homemade Playdough Sekolah Islam Tugasku

Fun Friday; Let’s Count with Homemade Playdough Sekolah Islam Tugasku

Autentik learning di kelas 1, untuk Mata Pelajaran Matematika adalah belajar tentang penjumlahan, pengurangan dan membandingkan bilangan. Dalam pembahasannya guru membuat aktivitas yang disampaikan secara menyenangkan. Yaitu menggunakan playdough.

Kegiatan dimulai dengan pembuatan, membentuk benda-benda yang berbeda-beda sesuai dengan yang anak-anak sukai. Juga menggunakan warna favoritnya. Kegiatan dilanjutkan yaitu dengan proses pembelajaran Matematika. Semua dilakukan secara virtuap melalui zoom meeting.
Dalam aktivitas ini, anak-anak diberikan kebebasan untuk mengembangkan kreativitas seni dan juga meningkatkan kognitif mereka melalui belajar sambil bermain. Belajar Matematika dalam membilang dengan bermain playdough tetap menantang dan tetap bisa begitu menyenangkan.