Home » Berita » Field Trip Virtual 2021 – Ke IKEA

Field Trip Virtual 2021 – Ke IKEA

TUGASKU-SMP, SMP Islam Tugasku melaksanakan Field Trip Virtual pada Senin, tanggal 24 Mei 2021, adalah mengekplorasi inovasi dibidang rumah tangga. Yaitu barang-barang perabotan rumah tangga sederhana dan inovatif yang dapat dilihat dan dibeli di IKEA, Alam Sutera, Banten.

Bapak ibu guru memperkenalkan inovasi barang-barang multifungsi dan minimalis. Contoh-contoh barang yang ada ke IKEA ini diharapkan dapat menstimulus kreasi dan inovasi siswa membuat benda sederhans yang dapat berfungsi untuk kegiatan sehari-hari.

Di akhir acara, siswa-siswi mendapat tugas membuat barang sederhana yaitu kreasi kotak kayu. Alhamdulillah siswa dan siswi SMP Islam Tugasku senang danbdapat membuat kreasi kotak kayu bersama keluarganya di rumah. Berbekal kotak kayu, tongkat pramuka, gergaji, paku, amplas, dan plitur kreasi kotak kayu buatan siswa sederhana dan bagus. Sebuah pengalaman yang baru dan mengesankan untuk siswa-siswi SMP Islam Tugasku.