Home » Berita » Family Day 2021

Family Day 2021

TGASKU-KB/TK, Kegiatan Family Day KB dan TK Islam Tugasku tahun ini, bertema Bahagiaku bersama Ayah Ibu.   Dilaksanakan secara virtual live, pada Sabtu, 30 Oktober 2021. Ibu dan Bapak guru memandu kegiatan kemudian ditayangkan secara live dari Tetta Kopi, yang ada di Jagakarsa, Jakarta Selatan. Sementara seluruh keluarga, Ayah Bunda dan ananda berada di seberang, di dalam jaringan Zoom dengan dekorasi taman. untuk membuatnya tetap menarik dan menyenangkan serta mengesankan, dibuat beberapa aktivitas untuk dilakukan bersama di dalam kegiatan Family Day kali ini.

Kegiatan pertama, sebagai pembukaan, adalah menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Ibu Acit dan dilanjutkan dengan sambutan Pak Agus Listiyono dan sambutan ketua POMG Ibu Miranda KB dan TK. Kemudian seluruh peserta family day, anak-anak, orang tua beserta semua guru melakukan ice breaking yang di pimpin oleh Bu Endri dan Bu Wiwid.

Kegiatan yang tidak kalah seru adalah “Mistery Box” yang dipandu oleh Bu Ovi dan Bu Ziyah. Orang tua bersama anak membuat kreativitas dengan bahan-bahan yang ada di dalam box tertutup dan belum diketahui apa isinya hingga box tersebut dibuka bersama. Karena menjadi misteri, maka ini menjadi momentum yang luar biasa ntk sema peserta. Antusiasme orang tua dan anak dalam mencipta bentuk dari bahan yang terdapat dalam boks, yang juga menjadi bagian dari lomba dalam kegiatan ini.

Kegiatan berikutnya adalah kegiatan motorik kasar, berupa “bermain sarung” yang di pandu oleh Bu Ami dan Bu Andari. Kegiatan ini memerlukan kerja sama keluarga. Untuk membangn kebersamaan dan lucu serta bahagia bersama. Walaupun menguras tenaga, tapi semua keluarga tampak menikmati keseruan kegiatan ini. Tidak hanya itu,  di penutup acara ada kesan dan pesan dari perwakilan orang tua murid yaitu Ibu Aty dan dilanjutkan pemberian plakat oleh anak kepada orang tua yang dipimpin oleh Ibu Yani.

Setelah itu di akhir acara MC Bu Kiki dan Bu Fera mengumumkan keluarga terkompak yang dipilih 1 keluarga dari masing masing kelas dan pemenangnya adalah:

Kelompok PG, keluarga dari ananda Rumi

Kelompok A1, keluarga dari ananda Langit

Kelompok A2, keluarga dari ananda Lana

Kelompok B1, keluarga dari ananda Twiggy

Kelompok B2, keluarga dari  ananda Gia

Demikianlah keseruan kegiatan Family Day di masa pendemi pada tahun 2021, walaupun dilakukan secara virtual tetapi anak-anak tetap semangat dan insya Allah membawa kesan yang bermakna. Aamiin.