Home » Berita » Ekspo dan SLC di SMP

Ekspo dan SLC di SMP

TUGASKU-SMP, Sabtu, tanggal 9 Oktober 2021, berlokasi di lapangan sekolah, ‘dibangun’ tenda-tenda dengan pernak-pernik hasil karya seluruh siswa SMP. Diantaranya adalah hasil karya fotografi, yang merupakan hasil kegiatan belajar tentang Toys Photography dengan narasumber belajarnya adalah Kak Suk Awi atau @peking25, juga animasi yang tersimpan di komputer yang berada di setiap ‘panggung’ serta video yang isi suaranya adalah suara anak-anak. Inilah pameran karya siswa yang bertajuk ekspo!

Sementara, ananda hadir di lapangan sekolah ini tidak secara bersamaan, namun bergelombang per enam orang dalam durasi lebih kurang 10 menit. tentunya bersama kedua orangtua atau bersama walinya. Enam orang berikutnya akan memasuki lapangan sekolah kalau enam orang sebelumnya telah usai melakukan presentasi. Demikian seterusnya, sejak mulai pukul 07.30 hingga selesai pukul 15.30.

Pengaturan kedatangan ini dilakukan karena sedang dalam masa pandemi sehingga tetap dapat menjaga protokol kesehatan, tetapi juga karena selain ekspo karya siswa, ini juga menjadi bagian dari Student-led Conference/SLC di SMP Islam Tugasku. Dimana semua ananda harus menyampaikan progres kegiatan belajar yang telah dilaluinya kepada kedua orangtuanya atau kepada yang mewakilinya.

Berikut ini adalah suasana dari kegiatan tersebut;