Home » Berita » Eksibisi Virtual di SD Sekolah Islam Tugasku

Eksibisi Virtual di SD Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Di tengah pandemi yang masih mewabah, pada hari Selasa, 15 Desember 2020, alhamdulillah siswa siswi SD Islam Tugasku tetap dapat melakukan eksibisi hasil karya mereka secara virtual. Melibatkan siswa siswi kelas 6 sebagai panitia, sebagaimana di setiap tahunnya, eksibisi hasil karya siswa kali ini mengusung tema Keindahan dalam Imajinasi. Karya-karya yang dipersembahkan merupakan hasil karya yang dibuat seluruh siswa SD Islam Tugasku kelas 1 sampai kelas 6, selama masa pembelajaran dari rumah.

Di pameran kali ini seluruh karya yang dipamerkan berjumlah kurang lebih 35 karya. Selain itu juga dipamerkan hasil karya tulis yang dibuat oleh siswa kelas 6 sebagai bentuk penugasan di akhir di tingkat sekolah dasar. Tak ketinggalan karya-karya penulis dan pelukis cilik Tugasku pun ikut disertakan dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan eksibisi yang diselenggarakan di hall Sekolah Tugasku ini disaksikan oleh semua siswa secara virtual yang nampak antusias melihat karya-karya mereka. Kegiatan diawali dengan penampilan assembly dari kelas 1C. Antusiasme terlihat dari wajah-wajah lucu milik adik-adik kelas 1. Mereka sangat semangat dan kompak memberikan penampilan assembly-nya. Setelah itu acara dilanjutkan pembukaan sekaligus peresmian oleh ibu novi sebagai kepala sekolah dengan pengguntingan pita. Tibalah saat yang sangat dinanti seluruh siswa yaitu penjelasan hasil karya di masing-masing kelas yang disampaikan oleh ananda kelas 6 dengan pendampingan bapak ibu guru. Di setiap pergantian penjelasan setiap level kelas diselingi dengan penampilan beberapa siswa kelas 6 juga berupa penampilan ukulele, pembacaan essay dan puisi berantai dengan tema yang sama. Ada juga penyampaian tips singkat menulis dan melukis yang membuat siswa semakin ingin mengikuti kedua kegiatan ekstrakurikuler tersebut.

Sebelum kegiatan pameran berakhir Bu Nendes dan Pak Deny, yang merupakan Guru Art and Craft, menyampaikan tips dan trik melukis dan menulis yang membuat siswa mengajukan beberapa pertanyaan tentang kedua kegiatan ekstrakurikuler tersebut. Siswa juga diminta menyampaikan usulan-usulan tentang karya apa yang akan mereka buat di semester 2 mendatang.

Di akhir kegiatan disampaikan beberapa info berkaitan dengan kegiatan pembagian raport virtual dan pengambilan raport secara drive thru. Semoga eksibisi kali ini semakin menambah semangat seluruh siswa untuk membuat karya-karya hebat mereka selanjutnya meski tetap di rumah. Aamiin