Home » Berita » Cerita Pak Agus TK Sekolah Islam Tugasku

Cerita Pak Agus TK Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-TK, Rabu, 10 Februari 2021, ananda TK A menyimak dan bernyanyi tentang Nabi Yunus AS dari Pak Agus.

Dibulan Februari ini Pak Agus bercerita tentang Nabi Yunus Alaihi salam. Pak Agus bercerita mengapa Nabi Yunus AS ditelan ikan paus dan berhasil keluar dari ikan paus.
Saat itu Nabi Yunus AS diutus Allah untuk berdakwah di Ninawa, tapi Nabi Yunus AS meningalkan kaumnya karena banyak dari mereka yang mau mengikuti ajakan Nabi Yunus untuk menyembah hanya kepada Allah SWT.

Nabi Yunus pergi dengan naik perahu meninggalkan Ninawa. Dalam perjalanan, perahu kelebihan muatan. Yang mengharuskan untuk mengurangi muatan yang ada. Maka diundilah siapa yang harus pergi dari perahu dan keluarlah nama Nabi Yunus.

Saat Allah SWT menyelamatkan Nabi Yunus dengan ikan paus. Nabi Yunus AS berada di dalam perut ikan. Di sinilah. Nabi Yunus AS bertaubat dan terus mengingat Allah SWT dengan berdoa kepada Allah. Allah SWT mendengarkan doa Nabi Yunus, ikan paus untuk mengeluarkan Nabi Yunus, dan Nabi Yunus pun selamat.

Masya Allah, ananda TK A antusias sekali mendengar kan ceritanya, terlihat dari ananda TK A bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan Pak Agus seputar cerita Nabi Yunus

Selesai mendengarkan cerita, ananda TK A menggambar Ikan paus yang dipandu oleh Bu Sarah. Alhamdulillah, gambarnya bagus-bagus. Terimakasih ananda TK A.