Home » Berita » Berkunjung ke Museum Bank Indonesia Sekolah Islam Tugasku

Berkunjung ke Museum Bank Indonesia Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Rabu, 4 Nov 2020, siswa SD Islam Tugasku belajar mengenai sejarah Bank Indonesia. Tentunya, karena masih dalam pandemi, maka pembelajaran tentang BI dan juga tentang sejarah mata uang dengan berbagai jenisnya dan sejarah singkat Indonesia yang berkaitan dengan mata uang, dilakukan secara virtual.

Anak-anak, melalui Zoom kelas, tetap dapat menyimak informasi dan tetap seru dalam belajar mengenai mata uang dengan mengikuti virtual tour Bank Indonesia tersebut. Alhamdulillah.

Tim dari Bank Indonesia, yang menerima dan menjadi sumber informasi adalah Kak Nia, Kak Yoga, dan tim dari Museum Bank Indonesia.

Terimakasih kepada pihak Bank Indonesia yang telah memberikan pengalaman dan wawasan baru kepada siswa siswi SD Islam Tugasku.