Home » Berita » Berbagi Takjil

Berbagi Takjil

Jakarta, 6 April 2023, dalam rangka meningkatkan rasa syukur, sikap peduli dan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, serta persiapan menjelang pelaksanaan Ujian Sekolah dalam hal ini Asesmen Sumatif Sekolah (ASS), beberapa siswa kelas 6 SD Islam Tugasku menggelar proyek kebaikan, bertajuk “Berbagi Takjil untuk Pengguna Jalan” yang berlangsung di Jalan Raya Pulomas Jaya, Jakarta Timur.

Kegiatan ini merupakan hasil inisiasi dan diskusi dari beberapa siswa kelas 6, yaitu Azka, Malik, Gybran, Rakha, Bracha, Yazid, Evan, Qeisar, Raffael, dan Reinan yg merespon tantangan dari Ibu Novi, Kepala SD Islam Tugasku untuk perbanyak berbuat kebaikan menjelang pelaksanaan ujian. Beberapa siswa di atas secara mandiri berbagi tugas membawa aneka makanan dan minuman dari rumah masing-masing yg kemudian dikemas bersama dengan pendampingan guru.

Kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai-nilai kebersamaan, sikap bersyukur, peduli, serta semangat berbagi dengan sesama. Selain itu, dengan kegiatan ini para siswa berharap doa dan dukungan agar diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan Ujian Sekolah (Asesmen Sumatif Sekolah) yang akan berlangsung pekan depan serta mendapat nilai terbaik.

Terima kasih ayah bunda, dan anak-anak sholeh atas inisiasi hebatnya. Berkah, sehat dan sukses selalu..