Home » Berita » Berbagi Semangat untuk Meraih Cita-cita dalam Tugasku Mengajar

Berbagi Semangat untuk Meraih Cita-cita dalam Tugasku Mengajar

Pada Kamis, 25 November 2021, hari kedua pelaksanaan Live In Chapter 8, SMP Islam Tugasku mengadakan kegiatan Tugasku Mengajar. Dalam kegiatan tahun ini, ananda berinteraksi dengan siswa – siswi dari MTs Al Munthohir yang berada di Desa Putat. Kegiatan yang bertepatan dengan Hari Guru Nasional ini dibuka dengan ucapan dari siswa-siswi SMP Islam Tugasku yang dipimpin oleh Ketua POMG, Ibu Nia.

Kegiatan Tugasku Mengajar di tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang di mana ananda mengajarkan pengetahuan atau keterampilan baru pada siswa-siswi TK dan SD. Tapi di tahun ini, ananda berbagi motivasi untuk meraih cita-cita kepada siswa-siswi MTs. Ananda memperkenalkan dirinya serta berbagi cerita tentang apa cita-cita mereka dan pendidikan apa yang ingin mereka tempuh setelah SMP sebagai akselerasi meraih cita-cita. Ananda juga mengajak untuk bersama-sama meraih cita-cita dan menjadi apa yang mereka inginkan.

Bersamaan dengan kegiatan antar siswa, sejumlah 30 guru dari desa Putat dan Panambangan pun mengikuti Pelatihan Guru bersama Pak Agus Listiyono, Direktur Pendidikan Sekolah Islam Tugasku. Dalam sesi ini. Pak Agus mengajak para guru TK, TPA, Madrasah Diniyah dan MTs untuk memotivasi siswa-siswinya untuk menjadi yang terbaik bagi dirinya dan bebas menjadi apapun.

Semoga dengan kegiatan ini, siswa-siswi SMP Islam Tugasku bisa menjadi pribadi yang saling mendukung satu sama lain dalam mencapai kesuksesan bersama. Aamiin…