Home » Berita » Bedah Buku di SD

Bedah Buku di SD

TUGASKU-SD, Kamis, 21 Oktober 2021, bertempat di hall sekolah, berlangsung kegiatan launching dan bedah buku karya anak-anak SD. Ada 3 buku yang launching pada hari itu. 2 buku merupakan kumpulan cerita pendek hasil karya anak-anak yang mengikuti ekstra kurikuler one day to write (ODTW) dibawah bimbingan Kak Lala Elmira dan Pak Dadi Dzaim Muhtadi.

Dua buku itu adalah The Magical Mountain yang berisi 19 cerita pendek, dan Karnaval Misterius yang berisi 16 cerita pendek. Sementara buku yang satu lagi merupakan novel karya Pak Rifki Mahdi yang berjudul Morning Melodies.

Kita bersyukur atas kehadiran dari tamu-tamu istimewa dalam acara ini, yang menjadi support dan motivator bagi anak-anak untuk tetus berliterasi. Para tamu itu;

1. Ibu Linda Romauli Siregar, Kasudin Pendidikan Jakarta Timur 1,

2. Ibu Yossi Dewanti, S.Si., M.Pd.

Analis Mutu Pendidikan

LPMP Provinsi DKI Jakarta,

3. Pak Rudi, Su Din Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Timur,

4. Pak Drs Salamun MM pengawas Pulo Gadung

5. Ibu Dra Hj Trianasari , MM, Pengawas Pendidikan Kec Pulo Gadung.

Dalam kegiatan ini juga diangkat Duta Membaca SD Islam Tugasku oleh Kepala SD, Ibu Rita Novita, kepada salah satu siswa, Ratu Tania.

Selamat kepada para penulis cerita dari 3 buku yang terbit di tahun 2021 ini. Terimakasih atas kehadiran dan motivasi dari para tamu dan hadirin yang berkenan hadir.