Home » Berita » Baksos Ramadhan 1440 H di Pengalengan – SMP Islam Tugasku

Baksos Ramadhan 1440 H di Pengalengan – SMP Islam Tugasku

TUGASKU-SMP, Radhaman ku bahagai, itulah tajuk yang kami  pilih sebagai tema kegiatan Ramadhan tahun 1440 H/2019 ini. Kegiatan ini mulai dari pesantren Ramadhan yang berlangsung di SMP Islam Tugasku, Pulomas, dengn berbagai aktivitas  seru, menyenangkan, dan kekinian. Dan di tutup dengan kegiatan berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim dan duafa yang berada di sekitar sekolah kami.

Selain berbagi dangan yatim dan duafa sekitar sekolah, yang paling istimewa adalah bahwa kami juga ikut berbagi dengan abik-adik yatim dan duafa yang ada di desa Sidamukti, kecamatan Pangalengan, Bandung. Lokasi  dimana SMP Islam Tugasku melaksanakan LIVE-in di desa tersebut pada akhir tahun 2018 lalu. Dimana terdapat  26 orang adik yang mendapat bantuan dalam kegiatan ini. Kegiatan baksos di Pengalengan ini berlangsung dengan di bantu oleh Bapak Yanto, yang selain penghubung kami dengan masyarakat di Pangalengan juga adalah Penyuluh Masyakarat di  Kecamatan Pangalengan.

Selain baksos, adik-adik ini jga  diajak berbuka puasa bersama, mendapatkan sedikit uang dan bingkisan. Mudah-mudahan rezeki yang kita sisihkan utk berbagi menjadi berkah untuk kita semua. Amin.