Home » Berita » Assembly Virtual TK B2 – Gejala Alam Sekolah Islam Tugasku

Assembly Virtual TK B2 – Gejala Alam Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-TK, Hari Senin, 15 Maret 2021, Kelompok B2, TK Islam Tugasku melaksaakan kegiatan assembly di semester 2, 2020/2021, dengan cara virtual. Ananda B 2 mengusung cerita yang bejudul Gejala Alam. Pilihan bentuk assembly virtual karena Jakarta masih berada di masa Pembatasan Kegiatan Masyarakat di masa pandemi Covid-19 ini. Meski demikian, dalam kegiatan yang dikemas live di Zoom Meeting dan juga You Tube, tidak menyurutkan semangat ananda untuk tetap tampil maksimal.

Cerita tentang Gejala Alam bermula ketika di suatu malam yang indah, di suatu tempat dengan panorama langit yang tampak dari kejauhan, sang bulan yang sayu dan sedang bersedih. Para binatang malam tetap menyambut malam dengan penuh harapan. Ketika kok ayam berbunyi, maka alam pun berganti siang dengan cahaya matahari. Hari pun berganti, semesta menyambut matahari pagi dengan gembira.

Seluruh penghuni menyambutnya. Juga tampak sekelompok anak yang sedang bergembira karena hendak bermain bersama. Meraka saling sapa, bergembira ria bermain bersama. Hingga tiba-tiba suara petir dan suara hujan memecah suasana siang. Dan alam pun kembali berganti cuaca. Anak-anak tetap bergembira dengan memegang payung sebagai tempat berteduh sementara mereka kembali ke rumah.