Home » Berita » Assembly Virtual TK A1, Sang Lebah yang Hebat Sekolah Islam Tugasku

Assembly Virtual TK A1, Sang Lebah yang Hebat Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-TK, Kamis, 18 Maret 2021, Kelompok A1 dari TK Islam Tugasku, melaksanakan kegiatan assembly di semester 2, tahun 2020/2021 secara virtual. Hal ini karena wilayah DKI Jakarta sedang dalam masa Pembatasan Kegiatan Masyarakat. Namun demikian, kondisi seperti ini justru menjadi tantangan bagi Guru dan ananda untuk tetap tampil maksimal dan mengesankan. Dan cerita yang diusung adalah tentang Sang Lebah yang Hebat.

Cerita berawal dari Scene 1, dimana dikisahkan di sebuah bukit yang jauh dari keramaian, terdengar suara dengung suara lebah yang terbang kesana-kemari dengan gembira. Di saat yang sama, ada seorang anak yang sedang menikmati madu. Mendengar suara berdengung tersebut, membuat anak ini penasaran darimana asalnya? Ini juga yang membuatnya ingin tahu dari mana asal muasal dari madu yang sedang dia nikmati.

Pada scene 2, Diceritakan bahwa berbagai jenis lebah tersebut, diantaranya para lebah pekerja pun terbang keluar dari sarangnya untuk mencari sari bunga, tetapi mereka kaget, ternyata bunga-bunga di dalam hutan, sudah tidak ada, pohon-pohonpun sudah ditebangi, mereka bersedih.

Scene 3, para lebah pekerja tersebut tidak berputus asa, mereka terus terbang kearah yang lebih dalam lagi dari bagian hutan. Lalu dari kejauhan mereka melihat ada taman bunga yang sangat indah, mereka pun dengan sigap menuju kearah taman yang penuh bunga tersebut. Atas usahanya itu, mereka berhasil. Di scene 4, Alhamdulilalh mereka berhasil mendapatkan sari bunga untuk dihisab dan di bawanya kembali ke sarangnya, dan diolah menjadi madu. Madu itulah yang bermanfaat untuk manusia.

Itulah kisah lebah dari TK A1, semoga kita semua tetap bersemangat untuk menjaga lingkungan masing-masing, untuk keberlangsungan kehidupan.