Home » Berita » Assembly TK A 2; Petualangan Luar Angkasa Sekolah Islam Tugasku

Assembly TK A 2; Petualangan Luar Angkasa Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Pada hari Jumat, 4 Desember 2020, berlokasi di halaman parkir sekolah, ananda Kelompok A 2, TK Islam Tugasku menampilkan cerita  Petualangan Luar Angkasa, yang ditonton oleh teman-teman yang lain di Zoom kelas, dan juga disiarkan langsung melalui channel You Tube TK Islam Tugasku.

Cerita ada di dalam 4 scene, yang diperankan oleh 25 siswa yang ada di kelompok A2. Setiap scene cerita di perankan secara bergantian di panggung yang disediakan oleh guru. Masing-masing kelompok akan datang secara bergiliran. Kelompok yang telah usai tampil akan diganti oleh kelompok berikutnya. Demikian teknis pelaksanaan assembly kelas di KB dan TK Islam Tugasku di masa pandemi ini.

Jalan cerita Petualangan Luar Angkasa adalah sebagai berikut; Pada scene 1; cerita tentang benda langit ciptaan Allah seperti matahari, bintang, dan bulan. Mereka bersinar di waktu berbeda. Di scene 2; cerita tentang 8 planet yang ada di luar angkasa. Setiap planet mempunyai ciri khas nya masing-masing. Cerita scene 3; adalah peluncuran pesawat ulang alik pertama di Indonesia. Para Astronot siap untuk melakukan misi nya. Scene 4, sebagai penutup cerita, adalah, adanya sebuah benda langit (Komet) yang ingin menabrak roket para Astronot.

Alhamdulillah, bahwa di masa keterbatasan ini, ananda tetap dapat belajar dengan penuh semangat, termasuk ikut serta tampil di panggung di halaman parkir.